Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Восстановление рынка грузоперевозок: признаки и прогнозы

Председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли Борис Рыбак спрогнозировал полное восстановление рынка грузоперевозок после пандемии к середине 2021 года. Также он отметил, что в апреле 2020 года (пик режима самоизоляции) рынок просел на 20%, данные МОЭС совпадают со статистикой федеральной системы Платон. Её Борис Рыбак, как ни странно похвалил, хотя в начале пандемии отдельные депутаты Госдумы выступали с инициативой приостановить взимание платы с большегрузов. По мнению Бориса благодаря Платону, наконец-то появилась возможность контролировать реальные потоки автоперевозок в стране, а вырученные средства действительно помогают реконструкции и строительству дорог. Также Б. Рыбак подтвердил, что среди общего падения рынка из-за COVID-19 есть сегменты, которые практически устояли: это, в частности, перевозка сборных грузов и перевозки для ритейла.

Почему штрафов за перегруз стало меньше?

За прошедшую часть 2020 года Ространснадзор оформил штрафов за перегруз на сумму 740+ млн. руб. И это примерно на четверть меньше, чем в 2019 году. Значит ли это, что перевозчики стали строже исполнять регламент? Не факт, потому что в период карантина из-за пандемии контроль был, фактически, приостановлен. Кроме указанных штрафов от Ространса, выписанных на стационарных и передвижных постах, есть ещё автоматические посты, которые находятся в ведении ГИБДД. Данных по их штрафам, к сожалению нет. Но национальный дорожный проект в будущем подразумевает оснащение грузовиков массой более 3,5 тонн датчиками осевой нагрузки. Тогда, видимо, необходимость в постах и разделении полномочий между ведомствами отпадет или, как минимум, сократится.

ГИБДД борется с усталостью водителей

На днях в столичном регионе завершился профилактический рейд «Тахограф», в рамках которого сотрудники ГИБДД проверяли соответствующее оборудование на грузовиках и усиленно контролировали режим работы водителей. Около 30% ДТП с участием большегрузов происходят именно по причине усталости водителей.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва