Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Свободное движение грузов через Беларусь и очередные пробки на границе с Китаем

Вокруг выборов в соседней Белоруссии накалилась политическая ситуация, но российским перевозчикам, чей транспорт транзитом едет через РБ это ничем не угрожает. Члены АСМАП, в которой состоит и «Гермес-Логистика», на данный момент никаких затруднений при проезде транзитного грузового транспорта из ЕС в Россию — не испытывают. И белорусские фуры тоже без проблем проезжают в Россию и возвращаются обратно, хотя и столкнулись с трудностями при пересечении литовской границы.

А вот в Приморском крае полторы сотни российских дальнобойщиков снова застряли в очереди. Пункт пропуска Пограничный не просто ограничил количество проходящих машин до 40 штук в сутки, как того требуется китайская сторона в связи с антивирусными ограничениями, но и не справляется с нормальной организацией очереди: есть электронная очередь, кроме неё есть списки составленные на месте, но по факту пропуском фур в ручном режиме руководят представители АО «Примавтодор», а для того, чтобы водители задавали меньше неудобных вопросов, за порядком призвана следить Росгвадрия. По факту у машины получается сделать один рейс в месяц. И никто не берётся объяснить, когда ситуация на границе с Китаем нормализуется для большинства пунктов пропуска. Наши клиенты от сложившейся ситуации пока никак не страдают, потому что мы выполняем доставку сборных грузов из Китая разными видами транспорта.

Но есть, как говорится, и хорошие новости. Минтранс утвердил новый профессиональный праздник — День работника транспорта, который будет отмечаться 20 ноября. В этот день в 1809 году в Российской Империи был учрежден первый государственный орган, ответственный за транспорт. Сегодня в сфере транспорта занято более 4 миллионов россиян. Так что через несколько месяцев обязательно вас поздравим!

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва