Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Проверка статуса EX-1 (экспортной декларации из стран ЕЭС)

Экспортная таможенная декларация (EX-1) подтверждает экспорт товара для грузов европейского происхождения перед их вывозом из ЕС. Декларацию оформляет производитель, продавец или экспедитор (транспортная компания, но в этом случае она должна иметь доверенность от отправителя).

1) Перейдите на сайт https://www.vid.gov.lv/lv/muita (ссылка откроется в новой вкладке). Страница может загружаться дольше обычного (это связано с латвийским сервером).

2) Прокрутите страницу до конца и внизу увидите форму, куда нужно вводить номер EX-1:

Проверка декларации EX-1 по номеру

3) Если вы введёте корректный (валидный) номер декларации, то после нажатия на кнопку увидите таблицу с данными по декларации:

Данные по декларации EX-1 онлайн

4) Вы можете перевести страницу на русский язык автоматически в браузере. Например, если вы используете браузер Chrome на настольном компьютере, то нажмите в свободном месте страницы правую кнопку мыши и в открывшемся контекстном меню выберите «Перевести на русский».

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Как пандемия повлияла на тарифы в грузоперевозках

18.01.2021
Самой стабильной группой услуг — оказались перевозки автотранспортом, тарифы которых в 2020-ом году поднялись лишь на 10%

Непростые итоги 2020 года в сфере автоперевозок

15.12.2020
Всех международных автоперевозчиков включат в реестр. Для малых компаний отменят ЕНВД. На границе с Китаем снова затор. Но есть и хорошие новости!

«Платон» отметил юбилей рекордными сборами, но при этом автоперевозчикам даже не продлили отсрочку по налогам

16.11.2020

Премьер Михаил Мишустин подписал Постановление о продлении полугодовой отсрочки по уплате налогов ещё на 3 месяца. Отсрочка действует для малых и средних предприятий из пострадавших отраслей. Но автомобильные грузоперевозки туда не включили. С одной стороны, транспортные предприятия пострадали меньше, чем, например, туристическая отрасль. Но, с другой, вторая волна COVID-19 уже привела к локдауну в некоторых регионах страны, поэтому мер поддержки автоперевозчикам не хватает.