Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

«Платон» отметил юбилей рекордными сборами, но при этом автоперевозчикам даже не продлили отсрочку по налогам

Премьер Михаил Мишустин подписал Постановление о продлении полугодовой отсрочки по уплате налогов ещё на 3 месяца. Отсрочка действует для малых и средних предприятий из пострадавших отраслей. Но автомобильные грузоперевозки туда не включили. С одной стороны, транспортные предприятия пострадали меньше, чем, например, туристическая отрасль. Но, с другой, вторая волна COVID-19 уже привела к локдауну в некоторых регионах страны, поэтому мер поддержки автоперевозчикам не хватает.

Наверное, правительство руководствуется тем, что просадки в заказах на перевозку автотранспортом нет, ведь система «Платон», которая была запущена ровно 5 лет назад, обеспечила рекордные сборы — 130 млрд рублей за весь срок работы. При хорошей динамике: за минувший год собрано вдвое больше выручки, чем за первый год работы. К сожалению, за те же 5 лет альтернативные бесплатные маршруты исчезли, поэтому перевозчики вынуждены платить «Платону», иначе доставка местных и импортных сборных грузов прекратится совсем. 

Но есть и хорошие новости: проект по полной оцифровке документов для автоперевозок продолжается и будет завершен в 2023 году, а на лето 2021 года запланирован второй этап эксперимента в регионах по использованию электронных транспортных накладных и путевых листов. Пункты ГИБДД снабдят гаджетами для проверки электронных документов. У ФНС и Роспотребнадзора такая возможность уже есть. Устранение бумажных документов упростит логистику и ускорит обработку грузов. Будем следить за экспериментом.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва