Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Непростые итоги 2020 года в сфере автоперевозок

Всех международных автоперевозчиков включат в реестр, который будет вести Ространснадзор. Водители автомобилей и автобусов, занятые на международных перевозках, должны иметь свидетельства профессиональной компетентности, обязательную автостраховку. Заниматься международной перевозкой пассажиров и грузов транспортные компании смогут только после внесения сведений о них в реестр. Сначала допуск будет выдаваться на 1 год, затем сразу на 5 лет. Включать в реестр будут также иностранных перевозчиков, доставляющих или забирающих грузы и людей из России.

Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП), в которой состоит наша компания «Гермес-логистика», прокомментировала нововведение так: ряд требований к международным перевозчикам действовал и раньше, сейчас они становятся упорядоченными и легализуются законом. Так что для средних и, тем более, крупных кампаний, по сути, ситуация не меняется. Но сложности могут появиться у мелких перевозчиков.

Вторая проблема для них же — это отмена ЕНВД. Налоговая нагрузка на мелких перевозчиков может возрасти на треть. Их возможный массовый уход с рынка — не только большая социальная проблема (в отрасли занято много граждан), но и экономическая тоже, ведь 3/4 локальных перевозок выполняются именно частниками и малыми предприятиями (до 20 автомобилей).

Но, конечно, главная тема уходящего года — это пандемия. Её последствия в сфере автоперевозок сводятся к двум проблемам: падение рынка и постоянные проблемы на границах.

Вот и сейчас на границе с КНР в Приморском крае застряло более двух сотен грузовиков. Это произошло потому что китайская сторона 11 декабря приостановила работу сразу двух пунктов пропуска. Как позже сообщили китайцы, причиной таким действиям стали локальные вспышки коронавируса.

Но есть и хорошие новости, например, участники Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство» прогнозируют восстановление рынка транспортных перевозок к лету 2021 года.

А ещё в Московской области до конца года обещают запустить 4-ый этап ЦКАДа, это будет участок протяженностью около 100 км, который соединит между собой трассы М-7 «Волга» и М-4 «Дон».

Клиентам и партнёрам компании «Гермес-логистика», а также всем участникам отрасли автоперевозок, мы желаем из 2020 года вынести максимум опыта, надеемся, что будущий год отметится восстановлением и ростом, поэтому готовимся к тому, что грузов придётся перевозить много!

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва