Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Меры поддержки отрасли автоперевозок в РФ: кому они помогут?

Автоперевозки правительством России закономерно отнесены к пострадавшим отраслям. Кроме общих для всех отраслей мер, государство приготовило некоторые специальные послабления для транспортной отрасли. 

Для грузовых автомашин массой до 3,5 тонн увеличили интервал ТО. Видимо, мера направлена на поддержку микропредприятий и локальных перевозчиков, потому что техосмотры грузовиков массой свыше 3,5 т и возрастом старше 5 лет теперь, наоборот, нужно проводить чаще: раз в полгода, а не раз в год. Но зато на март 2022 года перенесли вступление в силу нормы КоАП РФ, позволяющей штрафовать на 2000 руб. за отсутствие диагностической карты. Вступление в силу обязанности оснащать грузовики с опасными грузами и автобусы аппаратурой ГЛОНАСС/GPS перенесли на лето 2021 года. На этом специфичные для автоперевозчиков меры заканчиваются.

Как видите, такие компании как «Гермес-Логистика», занимающиеся доставкой импортных сборных грузов, могут рассчитывать в основном только на универсальные меры поддержки. Про них уже все слышали: льготный кредит на выплату зарплат, индивидуальная отсрочка и рассрочка по налогам и взносам и т.д.

Да, конечно у перевозчиков хотя бы оставалась возможность продолжать работу в период карантина, в отличии от таких отраслей как туризм или общественное питание. Но убытки российского транспортного сектора на начало мая 2020 превысили 230 млрд руб. Опять же не будем метить в наиболее пострадавший сегмент и признаем, что большая часть указанной недоимки приходится на авиацию.

Автоперевозки столкнулись со многими новыми проблемами, в числе которых также и организационные (чего только стоят длинные пробки на границах). В автоперевозках ставки по направлению из Российской Федерации в страны СНГ (особенно в Казахстан) поднялись примерно на 50%. Но поскольку в бизнесе обозначился общий тренд на оптимизацию и сокращение расходов, то сборные грузы, наоборот, на фоне в целом падающего транспортного рынка, даже немного растут по объёму перевозок. Поэтому «Гермес-Логистика» продолжает своё развитие, несмотря на все сложности, которые принёс миру вирус и кризис.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва