Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Что происходит с международными автоперевозками в мае 2020

Всем здоровья! Оно обязательно пригодится для того, чтобы ударно преодолевать экономический кризис, наступающий на мир вслед за вирусом. Тяжелее всего сейчас приходится фурам на границе с Китаем: опасаясь повторной волны эпидемии, КНР жестко ограничила пропуск через пункты «Пограничный», «Краскино», «Полтавка». Сначала там пропускали только по 10 машин в сутки. Но 15 мая, благодаря забастовке водителей и переговорам китайских и приморских властей, удалось повысить лимит до 20 машин. А с сегодняшнего дня — до 60 грузовиков в сутки. «Гермес-Логистика» доставляет сборные грузы из Китая также и по Ж/Д, и через другие пункты пропуска, так что большинство наших заказчиков от этой истории никак не пострадало. Но как представители отрасли мы конечно же выражаем поддержку водителям и грузам, застрявшим на китайской границе.

Объёмы автоперевозок в целом сократились. По данным компании EY выручка перевозчиков упала более чем вдвое. И основной удар приняли на себя международные перевозки. Отметим, что в компании «Гермес-Логистика» ситуация лучше, чем в среднем по рынку. В наших импортных грузах большая доля автозапчастей и оборудования — это товары необходимые для выживания экономики, даже в кризисном состоянии.

Автомобильные грузоперевозки включены правительством в перечень пострадавших отраслей. Есть шанс на списание налогов (кроме НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 при условии сохранения рабочих мест. Мера поддержки полезная, но воспользоваться ей достаточно сложно из-за бюрократических процедур. Надеемся, что их тоже систематизируют и упростят, чтобы бизнес успел получить помощь.

Однозначно хорошие новости, впрочем, тоже есть: РФ и Турция взаимно снимают ограничения для автомобильных перевозок между странами и на транзитные перевозки. В частности, водители больше не обязаны покидать чужую страну в срок до 3 суток. Хотя для компаний, у которых отлажен процесс логистики, это ограничение — не было острой проблемой (транспорт не должен простаивать зря даже в «мирное» время). Мы не прекращали, а теперь ещё интенсивнее продолжаем возить сборные грузы из Стамбула

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва