Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Как отрасль грузоперевозок противостоит пандемии

Грузоперевозки — одна из немногих отраслей экономики, которая не остановилась с приходом пандемии коронавируса COVID-19. Конечно, привычный грузопоток существенно изменился, определенные категории товаров сейчас почти не перевозятся, но зато без транспорта нельзя было бы снабжать врачей средствами индивидуальной защиты и население предметами первой необходимости. Кроме того, даже в центральной России продолжают работать, не попав под карантинные запреты, многие промышленные предприятия, автосервисы. Наша компания старается максимально сократить сроки перевозки и таможенного оформления, поскольку для многих наших клиентов своевременные поставки — это сейчас вопрос выживания бизнеса. 

Таможня при этом испытывает повышенную нагрузку в связи с тем, что происходит дополнительная проверка, а иногда и дезинфекция грузов. В частности, только сегодня исчезла очередь грузовиков на границе с Китаем. Она образовалась поскольку китайская экономика одной из первых вышла из карантина и уже усиленно отправляет грузы в Россию. В обратном направлении Китай, напротив, остановил работу некоторых пропускных пунктов, чтобы защититься от повторного прихода вируса. Но, в целом, грузоперевозки между КНР и РФ продолжаются активно в обоих направлениях.

Что касается мер поддержки российского транспортного бизнеса, то, к сожалению, Правительство не поддержало приостановку работы системы «Платон», хотя инициатива такая была. Взимать плату с большегрузов продолжат даже в условия распространения коронавирусной инфекции.

Российский бизнес переживал многие трудности, надеемся, что и этот мировой кризис не станет исключением. Будьте здоровы! И продолжайте двигаться вперёд.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва