Грузоперевозки по системе МДП (TIR) теперь возможны со всей территории Китая даже в центр в России

Перевозки по системе TIR (МДП)

Весной 2019 произошло значимое событие – транспортная компания из РФ впервые выполнила грузоперевозку автотранспортом из отдалённого района КНР в европейскую часть РФ по системе МДП. Был преодолён маршрут протяжённостью более 9000 км. С использованием только одного вида транспорта — автомобильного. И вести грузы фурами так выходит даже быстрее, чем по ж/д, и намного быстрее, чем по морю. Стоимость доставки тоже получается выгодной. Сомневаетесь? Если вам нужно доставить груз из Китая — обратитесь к нам за расчётом перевозки, сможете узнать и сравнить реальную стоимость.

МДП (TIR) — система таможенного транзита через государственные границы, действующая в КНР ещё с 2016 года. На основе Таможенной конвенции с использованием специальных книжек МДП (корнетов) автотранспорт может пересекать границы без уплаты пошлин в пункте пропуска. В рамках МДП есть и другие упрощения для скорейшей доставки грузов. Из китайского Тяньцзиня в российскую Тверь через пропускной пункт в Забайкальске, который открыли для проезда по схеме МДП, было успешно доставлено промышленное оборудование. Общий срок доставки составил менее двух недель.

МДП создаёт новые возможности для транзитных операций и грузоперевозок между КНР и Евросоюзом через Россию и другие страны ЕАЭС.

Поделиться:
Не выбрана категория груза!
кг
м3
$
X
Заказать звонок
X
Заявка on-line

Маршрут

Груз

Контакты