Как повлияют новые смарт-тахографы на грузоперевозки по Европе?

По регламенту все тягачи в странах Евросоюза должны быть оборудованы электронными тахографами. А с 15 июня при первичной регистрации ТС на них будут устанавливать сразу смарт-тахографы второго поколения. Обязательными для всех грузоперевозчиков в ЕС они станут через 5 лет — в 2024 году.

Новые тахографы смогут фиксировать пересечение государственных границ и отслеживать положение транспорта в момент начала и завершения работы, а также каждые 3 часа во время езды. Также устройства смогут фиксировать время и место погрузки и выгрузки.

Пока требования регламента № 2016/799 про новые смарт-тахографы касается только тех ТС, которые регистрируют в ЕС. На территорию Евросоюза может по-прежнему въезжать транспорт из других стран со «старыми» тахографами. Как будет далее развиваться ситуация — покажет время.

Наша компания «Гермес-Логистика» не собирается дожидаться принудительных мер и планомерно будет модернизировать свой автопарк. Да, на апгрейд каждого тахографа придётся тратить до 1000 евро, но контроль за транспортом нужен не только властям и дорожным службам. Нашей транспортной компании при доставке грузов из Европы современные технологии тоже позволяют оптимизировать расходы, повысить надёжность и сократить сроки доставки.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Пекин, Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва