Работаем во время пандемии с соблюдением мер предосторожности

Реальная перспектива: налог 0% на транзит пустых контейнеров в ЕАЭС

Бюджетный и налоговый комитет Госдумы рекомендовал депутатам одобрить ставку налога 0% на транзитные перевозки пустых контейнеров и вагонов в страны ЕАЭС. Проект разработан под руководством депутата Кобилева, нижняя палата парламента рассмотрит вопрос в сентябре. Сейчас приходится платить 20% НДС за подобные перевозки, хотя по сути они являются трансграничными и конечный потребитель таких услуг — находится не в России, что не позволяет транспортным компаниям возвращать НДС.

Отметим, что для аналогичных глобальных международных перевозок нулевая ставка уже действует. Пришла очередь решить проблему и для ЕАЭС. Также нулевая ставка на транзит действует для компаний из союзных государств — Казахстана и Беларуси.

Хотя «Гермес-Логистика» специализируется на перевозках сборных грузов из Европы, Китая, США и с других глобальных направлений, мы приветствуем инициативу, поскольку она сделает доступнее доставку грузов от ближайших соседей.

Калькулятор доставки

кг
Если вы хотите получить более точный расчёт, то заполните дополнительные поля с информацией о грузе или закажите звонок нашего менеджера.
м³
Страховка груза:
Заполняя форму на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Наши склады и филиалы

Германия

Гамбург, Берлин

Литва

Вильнюс

Турция

Стамбул

США

Нью-Йорк

Китай

Пекин, Гуанчжоу, Иу!

ОАЭ

Дубай

Россия

Санкт-Петербург

Россия

Москва