Новый законопроект: кто теперь будет контролировать грузовики?

Новые законы о весовом контроле

Сейчас дела о нарушениях грузовиками весогабаритных норм рассматривают сразу несколько ведомств: МВД, Ространснадзор и ФТС. Но в будущем предлагается оставить эти полномочия таможенникам и представителям Ространснадзора (на федеральных трассах), а ещё добавить региональным властям (на местных дорогах). Таким образом МВД в весовом и габаритном контроле участвовать перестанет. Зато по указу Владимира Путина на федеральных трассах создадут почти 400 новых автоматизированных пунктов контроля и более 350 пунктов на местных дорогах. Данные видеофиксации также смогут приниматься для наказания нарушителей (сейчас по видео-камерам грузовики штрафует только полиция, а после изменений в КоАП вместо МВД этим займутся местные власти и, опять же, Ространснадзор).

Для компании «Гермес-Логистика» в новых нормах нет никаких рисков: мы уже привыкли к строгому контролю на таможне и на европейских дорогах, ведь отправляясь с грузом из Германии или Латвии в Москву, наши фуры ничего не нарушают даже по более строгим европейским регламентам.

Если закон будет принят, то на его реализацию потребуются немалые бюджетные средства, но, надеемся, закон поможет бороться с перевесом и безответственной перевозкой негабаритных грузов по России.

Поделиться:
Не выбрана категория груза!
кг
м3
$
X
Заказать звонок
X
Заявка on-line

Маршрут

Груз

Контакты