Соглашение о международном автосообщении между Россией и Турцией ускорит доставку сборных грузов

Грузы из Турции в Россию

В январе состоялась встреча российских и турецких чиновников по Соглашению о международном автосообщении между Россией и Турцией. Представители Минтрансов двух государств встречались в Сочи, а это, наверное, идеально место для российско-турецких переговоров. Но, главное, что стороны наметили важные инициативы по вопросам автоперевозок на 2019 год.

Так, планируется создание дополнительных паромов (ролкеров), для того, чтобы перевозить между странами груженые фуры, а это ускорит доставку сборных грузов из Турции. Ещё обсуждалась перспектива взаимного отказа перевозчиков от виз. И хотя для компании «Гермес Логистика» и её профессиональных водителей визы уже давно не являются проблемой, мы согласны с тем, что отмена виз — увеличит взаимный поток автоперевозок (а для больших транспортных компаний — немного сократит издержки).

Были конечно и спорные вопросы: например, российская сторона предлагала перейти на квартальный период выдачи разрешений на грузоперевозки, но турецкие представители выступили за сохранение помесячного варианта. Не смотря на наличие отдельных разногласий, в целом встречей довольны обе стороны, а начиналось их общение с обмена приятной статистикой — товарооборот (включая турецкую мебель) и объём автоперевозок между Турцией и Россией вырос за 2018 год.

Поделиться:
Не выбрана категория груза!
кг
м3
$
X
Заказать звонок
X
Заявка on-line

Маршрут

Груз

Контакты