Автоперевозки из Китая выросли на 17%

Грузовые автоперевозки 2019: на 17% вырос поток грузов из Китая

По итогам 2018 года объёмы автомобильных грузоперевозок выросли почти на 17% год к году. Автотранспортном в Россию из КНР доставили 2,8 млн. тонн грузов, а в обратном направлении 2,2 млн. тонн (что, в принципе, неудивительно, с учётом того, что в Китай в основном едет сырьё, а оттуда возвращается готовая продукция).

В начале 2019 года объёмы автоперевозок грузов из Китая, как минимум, не падают по сравнению с 2018. За январь и февраль текущего года в Россию из КНР перевезено 500 тыс. тонн грузов.

Впечатляющей статистикой поделился руководитель «Росавтотранса» Двойных А. В. на международной конференции «Грузовые автоперевозки 2019», которая проводилась уже в четвёртый раз (26-27 марта 2019 в Москве в «Ренессанс Монарх Центре»). В мероприятии участвовали помимо многих крупных перевозчиков, а также ритейлеры, министерства и госструктуры: Минтранс, Госдума, Федеральное дорожное агентство, Росавтотранс.

Увеличить объёмы доставки грузов из КНР помогло Соглашение с Китаем о международном автосообщении, в соответствии с которым российский транспорт может двигаться по территории КНР без ограничений на пути следования.

Наша компания «Гермес-Логистика», регулярно выполняя доставку сборных грузов из Китая с использованием собственного автотранспорта, может подтвердить фактический рост грузопотока и позитивную тенденцию.

Поделиться:
Не выбрана категория груза!
кг
м3
$
X
Заказать звонок
X
Заявка on-line

Маршрут

Груз

Контакты