Новости

Транзит грузов в ЕАЭС

Таможенные органы стран ЕАЭС создадут единую транзитную систему

На июньском заседании ОКТС в Кыргызстане была согласована дорожная карта в соответствии с которой будет создаваться единая система транзитных перевозок с использованием навигационных пломб. Эти автономные электронные…

Перевозки по системе TIR (МДП)

Грузоперевозки по системе МДП (TIR) теперь возможны со всей территории Китая даже в центр в России

Весной 2019 произошло значимое событие – транспортная компания из РФ впервые выполнила грузоперевозку автотранспортом из отдалённого района КНР в европейскую часть РФ по системе МДП. Был преодолён…

Грузовые автоперевозки 2019: на 17% вырос поток грузов из Китая

Автоперевозки из Китая выросли на 17%

По итогам 2018 года объёмы автомобильных грузоперевозок выросли почти на 17% год к году. Автотранспортном в Россию из КНР доставили 2,8 млн. тонн грузов, а в обратном…

Новые законы о весовом контроле

Новый законопроект: кто теперь будет контролировать грузовики?

Сейчас дела о нарушениях грузовиками весогабаритных норм рассматривают сразу несколько ведомств: МВД, Ространснадзор и ФТС. Но в будущем предлагается оставить эти полномочия таможенникам и представителям Ространснадзора (на…

Грузы из Турции в Россию

Соглашение о международном автосообщении между Россией и Турцией ускорит доставку сборных грузов

В январе состоялась встреча российских и турецких чиновников по Соглашению о международном автосообщении между Россией и Турцией. Представители Минтрансов двух государств встречались в Сочи, а это, наверное,…